Алмазная мозаика

Алмазная мозаика – относительно новый вид хобби, который затягивает не только детей, но и многих взрослых. А все потому, что это увлекательное занятие, которое не требует значительной подготовки и умения, поэтому справится с ним человек любого возраста. Алмазная мозаика не сложная, не занимает много времени, и после выполнения работы получается отличная картина, которая великолепно украсит ваш интерьер.

Мозаика представляет собой процесс постепенного выкладывания страз определенных цветов на липкую клеевую основу с помощью специального приспособления и клеевого блока. Таким образом мы не пришиваем, не вдеваем стразы, а просто клеим их ровненько и аккуратно. Процесс требует внимательности, что бы не перепутать стразы местами, и конечно ваше свободное время и желание.

Таким образом, любой набор алмазной мозаики включает:

  1. Клеевая основа с нанесенным рисунком. Верхнюю пленку снимать не нужно, отрываем ее постепенно, по мере выкладки стразов. Поэтому лучше картину все же делать кусками, а не выкладывать сразу стразы всех цветов. Иначе на основу может попасть пыль, волосы, шерсть, что усложнит работу. На рисунке уже нанесены цифры, соответствующие номеру стразов.
  2. Стразы. Количество зависит от используемых в работе цветов. Как правило производитель кладет в упаковку больше страз, поэтому все неровные, и не красивые стразы в процессе работы без страха выкидываем.
  3. Лоток для страз. В него постепенно по не многу высыпаем стразы определенного цвета, что бы начать с ними работать.
  4. Клеевой кусочек (розовенький как правило).
  5. Палочка для того что бы брать стразы. Конец палочки сначала полностью «окунаем» в клеевой розовой кусочек, затем берем стразинку палочкой (с помощью клеевого кусочка она легко закрепляется на палочке лицевой стороной вверх), затем опускаем стразинку на необходимый цвет. Если нанесли немного не ровно – поправили палочкой, пододвинули. После нанесения небольшого участка – необходимо прижать стразики дополнительно ладонью (книжкой). Таким образом постепенно выкладываем все стразики и после оформляем картину в рамку. Готово!

Хочу сказать, что такие картины делать совсем не сложно, даже если вам показалось что вы не справитесь – стоит только попробовать и у вас все получится! К сожалению фото, которые можно найти в интернете не передают всей красоты полученных картинок, поэтому лучше попробовать сделать такую картину самим и оценить всю красоту.

Многие мамочки любят дарить деткам не бесполезные игрушки, а творческие, и не дорогая цена на такую мозаику еще больше привлекает внимание родителей. Таким образом ребенок будет занят, а в комнате появится новая красивая картина.

Ну, а тот, кто только ждет появление малыша на свет, с удовольствием сделает тематическую картину в ожидании своего аиста самостоятельно, и повесит на стенку как напоминание об этом чудесном периоде. Особенно большую популярность приобрела у будущих мамочек картина «малыш и аист», которую можно сделать уделяя работе 2-3 часа в день в течении недели.  Вот такая красота получилась у нас:

Готовая алмазная вышивка Ребенок и аист

Советы для новичков:

  1. Если тканевая основа оказалась свернута в рулон, то необходимо прогладить с изнанки через ткань (сетку) теплым утюгом (можно использовать отпариватель), либо положить основу под пресс на несколько дней.
  2. Не отклеивать полностью пленку, а выкладывать работу фрагментами, что бы не занести пыль/грязь/шерсть и прочий мусор на липкую основу.
  3. Вместо контейнера для страз, можно использовать палитру для красок, которая может вместить в себя сразу несколько цветов страз.
  4. Стразы можно переложить в контейнеры для контактных линз, подписав сверху коробочки. Тогда можно быть уверенным что ни одна стразинка не высыпится из пакетика.
  5. После выкладки небольшого участка, стоит накрыть его пленкой и с давлением приложить руку на выложенный участок, что бы стразы точно хорошо приклеились.
  6. Немного терпения и у вас все получится! Удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: