Сочи парк отель по адресу Континентальный проспект 6, Адлер, Россия

Территория отеля с бассейном

Сегодня расскажем вам конкретно об отеле Сочи парк, ранее — Азимут, если вы собираетесь ехать туда в разгар летнего сезона, в июле. Начну с того, что в это время там очень жарко, хотя можете попасть на влажную дождливую погоду. После знойной жары, такая погода даже радует, и не напрягает – время для экскурсий самое подходящее.

Сразу скажу, что место в плане досуга, да и самого расположения очень хорошее. Как вариант рассмотреть так же отель «Бархатные сезоны», который располагается неподалеку, но без бассейнов, иногда (особенно в отдых с детьми) они правда необходимы.

Рядом с отелем располагается классный парк аттракционов, множество кафешек и недорогих столовых, в которых будет питаться гораздо выгоднее, чем в самом отеле. Так же вы с легкостью пешком доберетесь до олимпийского парка, где вечером можно посмотреть шоу танцующего фонтана, сможете добраться до красивейшей набережной, за 15-30 минут (в зависимости от скорости передвижения) добраться до собственного пляжа и поплескаться в море. Еще один важный плюс – совсем рядом автобусная остановка, где с конечной вас довезут куда пожелаете, и железная дорога (но здесь транспорт ходит ну очень редко, поэтому лучше все же автобус или такси). Ну и конечно нельзя забывать, что отель находится рядом с границей в Абхазию, поэтому поехав в Сочи, вы заодно можете съездить на экскурсию и туда.

Итак, теперь о самом отеле, его плюсах и минусах от и до.

  1. Комплимент от отеля

    Заселение. Если вы приезжаете в самый пик летом, при этом с момента заселения прошло минут 15-20, то будьте готовы 2-3 часа простоять в очереди на заселение. Народу много, корпусов и номеров много, а вот на ресепшене работает только 2 человека, которые очень медленно оформляют, и так же медленно отвечают на вопросы. Если у вас день рождение или вы только что поженились – берите копию свидетельства или паспорта, вам сделают презент в виде бутылки шампанского и пары фруктов (винный напиток оказался той еще гадостью, но возможно с прошлого года что то поменялось).

  2. Территория отеля

    Территория отеля, знакомимся с тем, что нас окружает. Территория отеля не такая большая, хотя очень много бассейнов – на каждые 2 корпуса по одному, всего 5 штук, на рост 168 – бассейн по грудь, и столько же детских площадок. Есть красивый прудик, где множество больших рыбок, которых можно кормить вечером или утром, много уточек и много лягушек. Вечером территория превращается в «болото», а точнее в его иллюзию. Но, зато комаров и насекомых на территории нету. Так же на территории много лавочек, декоративных скульптур. Главный корпус — 10, около него происходит «анимация» по вечерам, которая длится до 23 часов, поэтому если хотите вечером спокойного отдыха — то просите корпус подальше. Например, во втором корпусе вечером даже при полностью закрытом балконе, все равно слышалась анимация. Первый и второй корпус — самые удобные к выходу к морю. При прогулке учитывайте, что работают только 1-2 выхода, поэтому что бы попасть на территорию придется делать не маленькие круги вокруг (по жаре, если это лето).

  3. Номер. Но сначала особое внимание лифтам, которые очень медленные и недоделанные. Если вы будете жить на 6 этаже, то при желании ездить на лифте будете тратить на его ожидание до 5 минут (мелочь, но не много омрачает отдых). При этом лифт так же неправильно называет этажи, путая, например, 4 с 1. По размеру номер маленький. Из минусов — только раздельные кровати в стандартном номере. То есть если вы едите парой, готовьтесь что мило поспать в обнимку не получится, и одеял у вас тоже будет два. Хотя, конечно кровати можно и сдвинуть. Цветовая гамма номера приятная, большой тв, прикроватные тумбочки, много света, и ни одного шкафа. Все вещи будут на показ на полочках. Холодильник, чайник был, фена не было. Ванная с туалетом примерно такого же размера как и комната. На вид ничего… но ставить свои предметы для гигиены некуда.

На двух гостей было 5 полотенец — 2 больших, 2 умываться, 1 для ног, 2 стакана, 2 чашки, 2 мыла. Пляжные полотенца отсутствуют. Мыло класть некуда. Ложек, вилок, ножей у них нету. Балкон хороший, уютный, красивый вид, но, прозрачная перегородка с соседями. У вас медовый месяц, а на соседнем балконе семья с детьми… ну кому как, на любителя, зачем было делать прозрачные перегородки не понятно. В душе можно найти грибок, так же как и на раковине. На стенах, ковре – пятна. Чайник придется помыть самим. В середине отдыха в номер постучалась женщина и сказала что надо установить новый диспансер для душа, сказала что это займет минут 5… В номер тогда вошло трое мужчин (для установки одного диспансера), все прошли в грязной обуви, не извинились. После установки мыть пол никто за ними конечно не стал. Ну в общем, это тоже мелочь, но не приятная, — такое то есть тоже может быть. Из минусов так же отсутствие сейфов, так что вещи нужно хранить или в чемоданах, или в административном корпусе. На 7 день отдыха у нас исчезла табличка «Не беспокоить», куда делать не понятно. Убираются средне. Полотенца часто забывали положить, поэтому приходилось звонить и спрашивать «когда принесут?». Настал момент когда у нас закончилась туалетная бумага и нам ее не положили…. ждали-ждали, в итоге позвонили. Принесли быстро, но смотрели на нас….  Но что мы такого сделали если подумать? Отдельно слово о картах — ключах. Карты не всегда срабатывают, поэтому будьте готовы что придется спускаться и ни раз перезаряжать карты.

  1. Завтраки, обеды и ужины по оплаченной путевке проходят в двух кафешках. На входе считывают карточки, сумки с собой брать нельзя, заставляют убирать в камеру хранения. Меню разнообразное, но в большей степени обычное. Примерный перечень продуктов на завтрак:- Напитки (апельсиновый и яблочный сок «Добрый», кофе, чай, молоко- Йогурты- Сухие завтраки-Помидоры, огурцы, салат (всегда обветренный)- Консервированные фрукты-Каши- Сосиски и не вкусные сардельки- Блинчики с творогом и картошкой- Плов (ужасный)-Котлетки-Капуста цветная, броколи (ужасно)- Картошка по деревенски (вкусненько)- Омлет- 2-3 вида кексиков, вафли. В целом выбор есть, но еда обычная, и конечно 600 рублей за человека не стоит.
  2. Анимация проходит в течении дня на территории отеля. Вечером программа, которая должна начинаться в 21.. (по факту начиналась в 21.40). Одну среду попали на факир шоу, простенько но интересно. Несколько дней далее были просто конкурсы. Кому то может интересно, а кто то любит пассивно наблюдать. На дискотеках народу не было.
  3. Прочие развлечения в отеле. Услуги отеля. Трансфер.В Отеле в общем то куча развлечений, и фитнес клуб, и кинотеатр, и страйк бол, и прокат великов, и всякие спа процедуры. И трансфер до пляжа 50 руб, и шар воздушный.Самого главного — аптеки к сожалению нету, магазинов тоже нету, зато вода за 150 руб есть — 5 литров. В магазине рядом — 75 руб. Зато есть услуги скорой помощи, по огромной цене.
  4. Море. Идти до моря 15 минут. Не долго. Галька. Лежаков сначала не хватало, потом завезли много. Зонт можно было занять только если идти завтракать в 7 ровно и сразу на море. Само море было хорошее только один раз. В остальное время волны — несильные, но из-за них весь берег в медузах, грязь и вонь. Последние три дня купаться из-за шторма было вообще нельзя. Туалет платный для гостей.
  5. Экскурсии. В отеле очень дорого. За отелем на каждом шагу. Что советуем — 33 водопада в Абхазии — джиппинг, роза хутор (берите с собой зонтик — мы на горе попали под град), грязные танцы. Дельфинарий и океанариум не понравился. Замок ужасов не понравился. Мед вкуснее на экс. в розу хутор, чача и вино — по пути на пляж, в Абхазии то что предлагают – на любителя (на экскурсии). Обязательно вечером с 20 до 21 на поющий фонтан в олимпийский парк, очень красиво! Для ориентировки все экскурсии примерно по 1000-2000 с человека + разные расходы, и покушать — покушать так же на руб. 700 (на двоих).
Территория отеля день
Волны на море

Добавить комментарий

Войти с помощью: